20 Settembre 2024

Tripletta sulla BMW M 1000 RR: Peter Hickman vince anche il Senior TT sull’Isola di Man.

Gas Monkey Garage by FHO Racing

Isola di Man. Peter Hickman (GBR) ha completato la tripletta con la sua BMW M 1000 RR all’Isola di Man TT di quest’anno. Dopo aver vinto le gare Superbike e Superstock all’inizio della settimana di gara, il pilota Gas Monkey Garage by FHO Racing ha trionfato anche nel prestigioso Senior TT che ha chiuso l’evento. Tre gare, tre vittorie è il riassunto per Hickman e la BMW M 1000 RR al debutto IoMTT per la moto.

Milwaukee BMW Mottorad

Il successo di “Hicky” nella gara di apertura della RST Superbike sabato scorso, che ha vinto in grande stile, ha segnato la prima vittoria in assoluto nell’Isola di Man per la BMW M 1000 RR. Lunedì ha ripetuto quel successo nella gara Superstock. Nella finale Senior TT, che era stata posticipata da venerdì a sabato, Hickman è stato ancora una volta vincitore. Ian Hutchinson (GBR), in azione con la BMW M 1000 RR del team Milwaukee BMW Motorrad, ha concluso tutte e tre le gare con ottimi risultati. Era quarto nella gara Superbike e settimo nella gara Superstock e nella Senior TT.

“Tre vittorie al TT dell’Isola di Man sono un grande risultato per noi come produttori”, ha affermato il Direttore di BMW Motorrad Motorsport Marc Bongers. L’ultima volta che ci siamo riusciti è stato parecchio tempo fa. Queste sono state anche le prime vittorie per la BMW M 1000 RR sull’Isola di Man dopo che l’evento non ha potuto svolgersi negli ultimi due anni a causa della pandemia di Corona. Le due settimane sull’Isola di Man non sono state del tutto prive di problemi per noi, ma siamo stati in grado di risolvere i problemi in loco con il supporto di Monaco e di portare la BMW M 1000 RR alle sue prestazioni. Peter lo ha trasferito brillantemente in tre vittorie nella gara Superbike, nella gara Superstock e nel Senior TT. Come BMW Motorrad Motorsport, possiamo essere soddisfatti. Un grande ringraziamento va ai team BMW, in particolare a FHO Racing e Peter Hickman”.

Hickman ha commentato dopo la sua vittoria nel Senior TT: “Che settimana! Proprio come al solito, abbiamo avuto alti e bassi durante la settimana, ma è semplicemente fenomenale. La BMW M 1000 RR ha vinto tutte le grandi gare qui, il che è fantastico per la BMW e per me. Onestamente, un enorme ringraziamento a tutti coloro che ci hanno supportato, cioè da partner, sponsor, personale del team, tutti i fan del circuito. Molte persone salutano di nuovo, è assolutamente fantastico. Ma i miei pensieri sono anche con le persone che purtroppo questa volta non tornano a casa”.

Il TT dell’Isola di Man di quest’anno è stato oscurato da incidenti mortali nelle classi 600 cc e sidecar. Mark Purslow, Davy Morgan, César Chanal e Roger e Bradley Stockton hanno perso la vita in incidenti durante l’evento. Vorremmo esprimere le nostre più sentite condoglianze alle loro famiglie e ai loro amici. I pensieri dell’intera community di BMW Motorrad Motorsport sono con loro.